Рубрики
Общество

Власти РФ отреагировали на планы украинского парламента «заняться Кубанью»

Намерения украинских депутатов о создании объединения «Кубань» в Раде прокомментировали в Госдуме и Совете Федерации. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев считает, что это отдает фальшью и указывает на желание заработать политические очки.

В Раде было создано объединение, деятельность которого будет направлена на «возвращение в поле этнических территорий Украины», в том числе Кубани. Новое межфракционное объединение возглавил депутат Рады Алексей Гончаренко. По его словам, структура займется «возвращением в политическое поле украинских этнических территорий и этнических украинцев».

Заявление о создании объединения «Кубань» в украинском парламенте прокомментировал депутат Госдумы Руслан Бальбек. Он заявил, что «засылать на Кубань политических эмиссаров — безнадежно» и посоветовал украинским коллегам подумать о сотрудничестве, сообщает RT. Намерения рады прокомментировали и в Совете Федерации. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев считает: в Киеве пытаются политизировать эту идею, обращая внимание украинцев на то, что на Кубани якобы нуждаются в защите.