Рубрики
Общество

Россияне съедают за год больше яиц, чем рекомендовано

Жители России превышают годовую норму по нормами потребления яиц на восемь процентов. Об этом пишет РБК со ссылкой на отчет аналитиков Sberbank SIB.

Эксперты подсчитали, что в среднем один россиянин съедает 280 яиц в год при рекомендованной норме в 260 штук. Они отмечают, что за последние 10 лет потребление этого продукта в стране увеличивалось в год в среднем на один процент.

Рекомендованная норма потребления яиц отличается в разных странах. Так, для России она на 17 процентов выше, чем в США (240 штук) и на 33 процента выше, чем в Евросоюзе (210 штук). При этом в РФ употребляют на 7 процентов меньше яиц ежегодно, чем в Китае, где среднестатистический житель съедает 300 штук в год.

В прошлом году в России произвели 44,9 миллиарда штук яиц. К 2024 году их производство вырастет еще почти на три миллиарда штук.

 Ученые из Китая рассказали о том, что произойдет, если повседневно съедать по одному куриному яйцу. Они доказали, что этот продукт хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, значительно снижая риск появления инсульта.