Рубрики
Общество

Пропавшего под Екатеринбургом 10-летнего мальчика нашли живым

Пропавший в поселке Бобровский Свердловской области 10-летний школьник найден живым. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«История с исчезновением ребенка закончилась благополучно, он найден в своем же поселке живым и здоровым. В эти минуты сыщики уголовного розыска везут его в территориальное УВД, куда вызовут его законных представителей и официально передадут. Естественно, он будет осмотрен врачами на предмет состояния здоровья. Обнаружили его вблизи здания администрации поселка Бобровский, где он и проживает», — сказал Горелых. Он отметил, что школьник состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Его передадут родителям сразу после осмотра медиками.

«Это далеко не первый случай, когда малыш уходил «в путешествие»: буквально два дня назад была такая же история, но его довольно быстро нашли. И до этого такие факты фиксировались многократно, ему ничего не стоило по пути из школы поставить портфель у остановки и пойти гулять. <…> Сначала его сняли с учета, потому что было некоторое затишье по таким «приключениям», но этой осенью все началось по новой», — добавил он.

Мальчик пропал вечером 17 октября. Заявление сразу же поступило в правоохранительные органы. По данным поискового отряда «Лиза Алерт», ребёнок вышел из дома в 17:30 по местному времени и не вернулся.