Рубрики
Общество

В Перми стая собак разорвала 80-летнюю пенсионерку

8 октября в Перми стая собак напала на пенсионерку и разорвала ее на куски. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда» со ссылкой на информированный источник.

Женщина вышла на прогулку недалеко от элитного жилого комплекса. В районе улицы Фрезеровщиков на нее накинулась стая собак, которые схватили пенсионерку зубами за одежду, затащили в свое логово и разорвали на части. Через некоторое время сын жертвы начал ее искать, но все напрасно. Ему пришлось обратиться к правоохранителям. Заявление о пропаже поступило 14 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. От других комментариев в полиции воздержались до готовности судебно-медицинской экспертизы.

В пресс-службе администрации Перми изданию заявили, что оказывают необходимое содействие следствию. Городскому контрольно-аналитическому департаменту поручено провести проверку организации отлова собак на данной территории.

Этим летом в России утвердили перечень потенциально опасных пород собак, в который в том числе вошли акбаш, бразильский бульдог, волко-собачьи гибриды, питбульмастиф, северокавказская собака, а также их метисы. С 1 января 2020 года запрещается выгул собак таких пород без намордника и поводка. Исключение составляют случаи выгула животных на специальной территории, возле которой есть табличка с предупреждением о потенциально опасном для человека животном.