Рубрики
Общество

Теплее обычного: ноябрь порадует россиян солнечной погодой

Практически на всей европейской территории России в ноябре будет теплее климатической нормы. Об этом сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Синоптики обещают, что такая ситуация будет в Псковской, Ленинградской, Вологодской, Новгородской и областях, а также в Поволжье, в Центральном федеральном округе, пишет «Российская газета«. В ноябре выше нормы температура воздуха будет почти везде на Ямале, Урале, Камчатке, в Якутии, Ханты-Мансийском округе и Магаданской области.

Что касается столицы, в Москве тоже будет довольно комфортная погода. Среднемесячная температура ноября для главного города -1,2 градуса. Ночью — от -1 до -6, а днем — от -2 до +3 градусов. Не исключено, что ночью будет мороз до -15 градусов, и днем -10 градусов. Но пока такого не предвидится.

При этом на Кубани и в Крыму будет прохладнее обычного. Ниже климатической нормы погода будет в центральных и южных районах Иркутской области и Красноярского края, а также в Бурятии. А вот практически на всей территории ноябрьские температуры будут около нормы.