Рубрики
Общество

Спор по краснодарскому «Сафари-парку» завершился в пользу мэрии

Хозяин первого в России частного зоопарка «Сафари-парк» готов передать объект администрации Краснодара. Марио Абурмаилех признался, что ему порядком надоели постоянные проверки и штрафы. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Дискуссия о передаче земель между владельцем зоопарка и мэрией началась в 2018 году. Местный Росреестр несколько раз пересматривал категорию назначения и кадастровую стоимость земель. В 2015 году парк «Солнечный остров» получил статус особо охраняемой природной территории. А этот факт исключает возможность частной собственности, а значит любое строительство там запрещено.

Комментируя ситуацию Абурмаилех заявил, что готов отдать зоопарк городу — » пусть он берет его на баланс и делает что хочет». В администрацию Краснодара пока никаких официальных обращений или заявлений по этому поводу не приходило. Как только подобная инициатива поступит, власти обещают ее рассмотреть.

Краснодарский «Сафари-парк» открылся 1 мая 2006 года. Это единственный частный зоопарк такого вида в стране. На территории около 10 га находятся более 250 видов животных.