Рубрики
Общество

Холодный душ и запрет на мясо – уфимку судят за издевательства над детьми

Двух родных и двух приемных детей жительница Уфы избивала, не давала им есть мясо и обливала холодной водой. Издевательства Элины Сомовой длились девять лет.

Как сообщается на сайте прокуратуры Башкирии, с 2009 по 2018 год 47-летняя женщина била детей головой об стол и стены, устраивала контрастный душ, выгоняла в мороз раздетыми на балкон и ограничивала в еде. Как выяснили следователи, так она воспитывала 14-летнюю дочь, 11-летнего сына и двух приемных мальчиков — десяти и семи лет. Сомову обвинили в совершении преступлений по пунктам «а», «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Истязание») и статье 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»). Однако свою вину она не признала.

Сейчас родные дети живут с отцом, приемных сыновей передали под временную опеку. Прокуратура в судебном порядке оспаривает решения об усыновлении приемных детей и их передаче под временную опеку матери обвиняемой. Ход и результаты рассмотрения уголовного и гражданского дела находятся на контроле надзорного ведомства.