Смертную казнь хочет вернуть отец убийцы

Михаил Туватин считает, что его сына за убийство девятилетней школьницы нужно казнить.

Мужчина заявил, что если тюрьма не помогает, то нужна высшая мера наказания — казнь. Туватин-младший воровать начал ещё в детстве. Обворовал пару раз даже отца.

В среду утром в Саратове по дороге в школу пропала девятилетняя девочка. В тот же день полицейские начали поиски. В ночь на пятницу девочку нашли мертвой, однако официальная причина смерти не называлась.

Позднее правоохранительные органы задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за изнасилование, разбой и «насильственные действия сексуального характера» 35-летний местный житель. Мужчина признал вину. Из его показаний следует, что он самовольно поселился в заброшенном гараже, а девочку убил, якобы опасаясь, что она расскажет о встрече с ним. СМИ писали, что после задержания полицейским пришлось переодеть мужчину, чтобы провести его через толпу, требовавшую самосуда.

В РФ смертная казнь законодательно не отменена. С 1996 года, с момента вступления страны в Совет Европы, в России действует мораторий на применение такой меры наказания преступников, ее альтернативой является пожизненное заключение.