Рубрики
Общество

В Стрежевом предполагаемый серийный маньяк-насильник объявил голодовку

Задержанного в городе Стрежевом Томской области 60-летнего Валентина Березницкого обвиняют в изнасиловании более 20 женщин и несовершеннолетних. Об этом сообщает телеграм-канал Mash. Мужчина, как предполагается, нападал на жертв в маске, угрожая ножом. Но обвиняемый вину не признает и объявил голодовку. 

В Следственном управлении следственного комитета Томской области сообщили,  что в период с 2004 года по 2017 год на территории Стрежевого было совершено несколько эпизодов насилия. У следствия были основания предполагать, что преступления совершил один и тот же человек.

Во время исследования вещественных доказательств и проведения генотипической экспертизы обнаружили ДНК-профиль, который и позволил установить личность подозреваемого. 

В течение трех лет полицейские пытались отыскать насильника, брали пробы слюны и мочи для проведения ДНК у местных мужчин.  Днем 12 октября взяли анализ на ДНК и у работника местной нефтяной компании Валентина Березницкого, а вечером этого же дня его задержали. Одна из потерпевших опознала его.

В телеграм-канале Mash, опубликовано видео, где родственники — жена, дочь и сестра пришли к зданию суда, чтобы поддержать своего родственника. Они считают его невиновным. 

Жители маленького нефтяного городка с населением в 40 тысяч человек, просто в шоке от происшедшего. Здесь все друг друга знают. Многие хорошо знали и   Березницкого. Он давно живет в городе, с 1979 года работал в милиции, в уголовном розыске, потом перешел в нефтяную отрасль.