Рубрики
Общество

Мальчик несколько дней провел один в тайге и выжил

12-летнего мальчика, пропавшего в таежном лесу 29 сентября, нашли спустя пять дней в Тоджинском районе Тувы. Об этом сообщили kyzyl.sibnovosti.ru . Подросток вместе с отцом пошел за кедровыми орехами в лес и заблудился. 

В главном управления МЧС по республике Тува сообщили, чтобы было задействовано более 100 человек и семь единиц техники, спасатели, сотрудники полиции, следственного комитета, администрации, волонтеры и родственники.

Усилия нескольких десятков участников поиска, добровольцев и спасателей, в том числе кинологов и водителей спецтехники, увенчались успехом. Ребенка удалось обнаружить в пяти километрах от того участка, где он пропал. Он сидел под деревом.

В агентстве ТАСС сообщили, что мальчик сильно переохладился. Ведь ночью столбик термометра в республике опускается ниже нуля. Его тут же отправили вертолетом в больницу. 

Глава республики Шолбан Кара-оол поблагодарил спасателей и добровольцев. Он обратился к землякам:  “Прошу вас, дорогие земляки, предпринимать все меры предосторожности. Берегите себя, свои семьи, своих детей” Председателей администраций он призвал обеспечить организованный выход в тайгу для сбора дикоросов, провести разъяснительную работу о важности регистрировать свой выход в тайгу в органах местного самоуправления.