Рубрики
Общество

За убийство женщины ножкой табурета возбудили уголовное дело

Жителя Ямала судят из-за убийства женщины, которую он избил ножкой от табурета в чужой квартире и привез к себе домой на детской коляске, поводом послужила ревность. Об этом сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в Ноябрьске. Раннее судимый мужчина в состоянии алкогольного опьянения отправился на поиски бывшей сожительницы, которая ушла от него к другому. Дверь в квартиру, где находилась пара, была открытой, обвиняемый воспользовался этим, когда мужчина и женщина спали.

Когда он начал избивать их, и в разгар конфликта новый сожитель женщины покинул место происшествия, после чего ревнивец, не встречая сопротивления, нанес ей минимум восемь ударов ножкой от табурета. большинство ударов попало в голову.

Видя, что женщина потеряла сознание, мужчина на руках понес к себе домой, однако не рассчитал силы. По данным следствия, он взял из ближайшего подъезда детскую коляску и на ней довез до своей квартиры потерпевшую.

Утром следующего дня к нему пришли полицейские. Они обнаружили в квартире избитую женщину, однако, несмотря на госпитализацию, она скончалась через несколько дней в реанимации из-за закрытой внутричерепной травмы.

Уголовное дело возбуждено по 111.4 статье УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».