Рубрики
Общество

Виновных в убийстве 11 щенков мэр Стерлитамака пообещал наказать

Причастные к убийству 11 щенков в поселке в Башкирии будут наказаны, и одна из задач властей, это не допустить подобное, заявил глава Стерлитамака Владимир Куликов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Волонтеры ранее организовали сбор подписей под обращение к полиции Башкирии с требованием наказать живодеров за жестокое убийство щенков и собаки. В совершении преступления подозревают школьников, которые, предположительно, взорвали петардами бедных животных в поселке Строймаш Стерлитамакского района. На фотографиях, распространенных в социальных сетях, запечатлены 11 убитых щенят. Полиция организовала проверку.

Владимир Куликов призывает жителей республики «отнестись с пониманием и заранее не обвинять ребят, которых на данный момент подозревают в причастности».

«Дайте возможность следствию разобраться и поставить точку в этом деле. В наших силах не допускать подобных ситуаций! Именно мы, взрослые, являемся примером для детей. Пожалуйста, не забывайте, что животные — наши меньшие братья. И будьте человечными! В том числе и по отношению друг к другу», — написал глава администрации Стерлитамака.

За групповое убийство виновным грозит до пяти лет лишения свободы по 245 статье УК РФ( жестокое обращение с животными).