Рубрики
Общество

В Сочи сожгут опасное мясо для шаурмы, изъятое в точке общепита

Инспекторы Россельхознадзора нагрянули к предпринимателю, торгующему шаурмой в Центральном районе Сочи во время внеплановой проверки точек общепита. Как сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора, инспекторы обнаружили у бизнесмена 3000 килограмм мясосырья (предположительно, мяса птицы), не имеющего маркировки, где должны быть указаны сведения о наименовании продукта, производителе, дате изготовления, сроке годности и так далее. 

Всю партию потенциально опасного сырья, на которую не было предоставлено необходимых документов, изъяли и отправили на специализированное предприятие ООО «Мегополис», чтобы там все это мясо сожгли. А предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Тем временем Роспотребнадзор назвал самые потенциально опасные блюда в общепитах и рассказал, что делать в случае отравления. Отмечается, что наиболее опасными с точки зрения возникновения инфекции являются многосоставные салаты, особенно запрвленные майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень. Бактерии и вирусы могут находиться также на плохо промытых фруктах и овощах.