Рубрики
Общество

Большая дагестанская свадьба попала в Книгу рекордов Гиннесса

В дагестанском Дербенте прошла самая многонациональная свадьба с самым большим количеством гостей. 29 сентября на этой свадьбе, где участвовали 30 супружеских пар 16 национальностей, присутствовало больше 10 тысяч гостей. И это стало достижением мирового уровня. Российский представитель по заявкам в Книгу рекордов Гиннесса Алексей Свистунов сообщил, что событие вошло в Книгу рекордов по двум номинациям: «Самая многонациональная свадьба» и «Свадебная церемония с самым большим количеством гостей».

Среди семейных пар, участвовавших в свадебной церемонии, были супруги Курбановы, отметившие 60 лет совместной жизни — бриллиантовый юбилей. Девятнадцатилетние Айдынбек Айдынбеков и Камила Гезалова стали самыми молодыми участниками небывалого празднества. На большую дагестанскую свадьбу пришел глава Дербента Хизри Абакаров.  «Такого не было не только в России, но и в мире!», — сказал мэр, который и стал инициатором необычной идеи. Ему вручили международные сертификаты “Книги рекордов” и дипломы. 

Известно, что в этом году гражданка Норвегии Ина Трэльнис и финн Яни Сантала отпраздновали свадьбу в подтопленной пещере на глубине 32 метра. Сюда они пригласили 70 дайверов со всего мира. Прямая трансляция для гостей “на земле” велась прямо из пещеры. Эта церемония вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая свадьба в подводной пещере.