Рубрики
Общество

Житель Сибири избежал тюрьмы, спрятавшись на 20 лет в тайге.

Николай Громов из Кемеровской области был обвинён в покушении на убийство жены и дочери. Однако спустя двадцать лет его отпустили из зала суда за истечением срока давности. Всё это время мужчина прятался в тайге, считая свою жену и дочь погибшими.

В 1995 году Николай Громов хотел наладить отношения со своей гражданской женой, но помириться не вышло. Тогда мужчина  ударил ножом жену, дочку, а затем и себя. Соседи услышали крики и вызвали скорую. Очнувшись в больнице, мужчина испугался, что его посадят в тюрьму, и решил спрятаться в тайге. Там он прожил больше 20 лет. Всё это время Громов был уверен, что убил их, однако врачам удалось спасти и жену, и дочь. 

Уже 72- летнего пенсионера задержали летом 2019 года в Иркутской области. Он числился пострадавшим от наводнения и был госпитализирован. Позже выяснилось, что мужчина находился в федеральном розыске. 

Дело было прекращено ввиду истечения срока давности. Когда обвиняемый услышал решение суда, он заплакал.

Николай также признался, что надеется на прощение и планирует наладить контакт с бывшей женой и дочерью. На заседание они, конечно, не явились. Тем не менее, Николай планирует продолжить жить в тайге после оформления всех документов.