Рубрики
Общество

Женщину, которая продавала несуществующих собак, осудили в Нижнем Новгороде

Женщина из Нижнего Новгорода продала несуществующих собак  Китайцам за 2,5 миллиона рублей и получила пять лет колонии за это.

Жительница Нижнего Новгорода выбрала среди своих покупателей граждан Китая, проживающих в отдаленных регионах России, и предложила им приобрести собак породы французский бульдог. При этом женщина использовала фотографии животных других заводчиков, выдавая их за свои. В итоге гражданка КНР заплатила ей за собаку 200 тысяч рублей, гражданин КНР — 2,417 миллиона рублей за семь собак этой породы. После перечисления денег приобретенных собак покупатели не получили, нижегородка на связь с ними не вышла.

«Приговором Сормовского районного суда Нижнего Новгорода подсудимая признана виновной по статье 159 УК РФ мошенничество, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исполнение наказания в виде лишения свободы подсудимой отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста», — сообщается на сайте Сормовского районного суда.