Рубрики
Общество

«Вконтакте» начала бороться с группами, выступающими против прививок

Недостоверная информация может содержаться в сообществах, в которые входят противники прививок. Об этой опасности начала предупреждать социальная сеть «В контакте». Те пользователи, которые намерены вступить в группы антипрививочников, получают информацию, что материалы, размещаемые в них, могут быть недостоверны и небезопасны для здоровья.

Сообществ таких немало. Например, более 100 тысяч подписчиков объединила группа «Правда о прививках. Безопасных вакцин нет!’ Сообщества, подобные ей, очень популярны, в них вступают все больше и больше пользователей, среди которых много родителей, у которых есть дети.

Однако «ВКонтакте» не намерена брать на себя функцию жесткого цензора в этом вопросе, поэтому блокироваться такие сообщества не будут. Любопытно, что предупреждение для антипрививочников — это один из первых случаев, когда социальная сеть самостоятельно признает информацию потенциально опасной для пользователей, не дожидаясь какого-либо госрегулирования в этом вопросе.

Ранее ограничения для сообществ антипрививочников ввела соцсеть Facebook. Она запретила рекламировать такие страницы и собирать деньги для таких сообществ с помощью своих внутренних инструментов.