Рубрики
Общество

Ученые изобрели бейсбольную кепку от болезни Альцгеймера

Открытое клиническое исследование показало, что новое носимое устройство, которое излучает электромагнитные импульсы, может предотвратить потерю памяти у семи из восьми участников в течении двух месяцев. Устройство это по форме напоминает обычную кепку-бейсболку и излучает электромагнитные волны с нужной частотой.

Исследовательская группа была поражена результатами! Спустя 20 лет безрезультатных усилий им всё-таки удалось сотворить практически чудо.

Участники эксперимента носили «кепку» два раза в день в течение двух месяцев. Каждый их сеанс длился всего один час. К концу лечения ни один из участников не испытал побочных эффектов.

Проверяли память испытуемых при помощи тест шкалы оценки болезни Альцгеймера (ADAS-cog). Судя по этой шкале, участники “омолодились” на год, а та часть мозга, что отвечает за принятие решений, стала работать лучше.

Испытуемые расставаться с чудо-кепкой не захотели, решили использовать и дальше. После этого исследование было завершено.

В мире, по меньшей мере, 44 миллиона человек страдают старческим слабоумием. В России – 1,5 миллиона. Это страшные цифры, но учёные не оставляют попыток с помощью лекарств или технических устройств справится с проблемой.