Рубрики
Общество

Девочка погибла в ванной, отключая смартфон от зарядки


Трагедия произошла 17 сентября в Сургуте. 9-летняя девочка принимала ванну и получила смертельный удар электрическим током. Эту шокирующую новость сообщили в Следственном комитете по Ханты-Мансийскому автономному округу. Ребенок держал в руке мобильный телефон, который в это время заряжался.

По официальной информации Следственного комитета, предположительно, это случилось в результате поражения электрическим током. По предварительным данным следствия, во время купания в ванной девочка использовала сотовый телефон, который подключила к сети электропитания. По одной из версий, девочка получила удар током, когда попыталась выдернуть зарядное устройство из розетки. Смерть ребенка наступила на месте происшествия”.

В эфире телеканала «Сургут 24» сообщили, что третьеклассница не пошла в школу из-за проблем со здоровьем. Она осталась со старшей сестрой. Когда та ненадолго отлучилась из дома, девочка пошла в ванную с телефоном и  зарядным устройством. Старшая сестра вернулась через 40 минут и увидела, что младшая сестра в воде и не проявляет признаков жизни.

Судебно-медицинская экспертиза должна установить точную причину смерти ребенка. Напомним, что в Норильске 27 марта около 19 часов вечера погибла 12-летняя девочка. Мать ушла на работу, а дочка осталась дома. Вернувшись утром, женщина обнаружила дочку без признаков жизни: ребенок лежал в ванне с телефоном и свободным концом от зарядного устройства, подключенного к электрической сети.