Рубрики
Общество

Четыре человека на юге Казахстана заразились сибирской язвой

У четырех жителей Жамбылской области в Казахстане обнаружили симптомы сибирской язвы, сообщили РИА Новости.

«11 сентября поступили в областную детскую инфекционную больницу трое больных из села Айша-биби Жамбылского района и села Шакпак-Ата Жувалынского района. А на следующий день поступил еще один больной из села Шакпак–Ата Жувалынского района», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения региона.

Всех больных изолировали, положили в отдельные боксированные палаты. Там они получают соответствующее лечение. В ведомстве пишут, что состояние на сегодня стабильное, средней степени тяжести, больные активные, температура тела в норме.

Больные работают чабанами в крестьянском хозяйстве и в начале сентября принимали участие в забое скота. В очагах заболевания эпидемиологами и ветеринарными работниками в области проводится расследование.

Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека, вызываемая бактерией Bacillus anthracis. Вспышки сибирской язвы регистрируются в России и по сегодняшний день. 

23 июля 2016 года появилось извещение ветеринарного надзора о падеже оленей на одном участке тундры в Ямальском районе. 3 августа 2016 года появились сообщения об эпидемии сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе. Для ликвидации вспышки сибирской язвы привлекались Вооружённые Силы Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *