Рубрики
Общество

Сестру семилетней девочки подозревают в ее убийстве в Башкирии

17-летнюю жительницу Салавата подозревают в убийстве малолетнего ребенка. Как сообщили на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан, 13 сентября 2019 года подозреваемая, в связи с тем, что ее 7-летняя сестра сильно капризничала и мешала ей учить уроки, решила ее успокоить. Она завела ее в баню и засунула ее голову в таз с водой и удерживала некоторое время, в результате девочка захлебнулась, перестала дышать и скончалась.

Против несовершеннолетней возбуждено уголовное по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Тем временем уполномоченная по правам ребёнка в регионе Милана Скоробогатова сообщила, что мать сестёр была лишена родительских прав, и дети были переданы в приёмную семью в 2017 году.

— Когда девочек изъяли из родной семьи, они жили у родственницы, но женщине пришлось переехать в Краснодарский край, и её подруга, зная ситуацию, стала для девочек приёмной мамой, — сказала Скоробогатова.

Омбудсмен добавила, что приёмная семья очень хорошая, а старшая девочка получила тяжёлую психологическую травму от действий родной матери, не занимавшейся воспитанием детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *