Рубрики
Культура

На Шнурова пожаловались за нецензурные слова

Ростовчанка написала заявление в полицию на имя лидера «Ленинграда» за мат во время концерта.

Как сообщает РЕН ТВ, сотрудница управления Министерства культуры по ЮФО обратилась с заявлением в полицию, где пожаловалась, что нецензурная брань со стороны Сергея Шнурова звучала в присутствии 46 тыс. зрителей, пришедших на концерт. Группа «Ленинград» известна эпатажем и обилием нецензурной лексики как в текстах песен, так и в манерах фронтмена.

По мнению одного из интернет-пользователей, «Удивительно, что женщина пошла на концерт группы. Все прекрасно знают, что словарный запас «Ленинграда» почти полностью состоит из нецензурных слов. Это по сути визитная карточка группы, они всегда пели матом. За это мы их и любим». Была ли заявительница зрителем или находилась на мероприятии по долгу службы, — не уточняется.

Группа «Ленинград» и ранее привлекала внимание правоохранительных органов. Так, например, проверкой песни «В Питере — пить» какое-то время заинтересовалась прокуратура. Тогда на клип пожаловались общественники города, по мнению которых клип пропагандирует алкоголизм и хулиганство, а также позорит Санкт-Петербург. Над проверкой композиции работало четыре специалиста: филолог и концертмейстер, психолог и арт-терапевт, психолог и педагог и, даже, философ, однако каких-либо нарушений выявлено не было. Закончилось всё тем, что в администрации Петербурга лишь поблагодарили за то, что группа делает рекламу культурному центру страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *