Рубрики
Общество

Доставлять лекарства в села предложили с помощью дронов.

Идею о доставке лекарств в отдаленные села беспилотными летательными аппаратами высказал зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Он направил предложение министру здравоохранения Веронике Скворцовой, подчеркнув, что это помогло бы решить проблему доступности препаратов для граждан, проживающих в труднодоступной местности.

«В целях улучшения социального климата и повышения уровня жизни людей в труднодоступных и удаленных местностях предлагаем разработать комплексную программу «Мобильные лекарства» с возможностью доставки лекарственных средств с помощью беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)», — говорится в письме. Автор пояснил, что возведение инфраструктуры в труднодоступных и удаленных местностях порой невозможно по естественно-географическим и демографическим причинам. Особенно остро эта проблема стоит для пожилых людей, проживающих на таких территориях.

“ Надо иметь в виду, что доставка на дом, а тем более жизненноважных вещей, — не только вопрос комфорта или логистики, но и необходимость для многих наших граждан, которые не имеют возможность или затрудняются выйти из дома. Это, например, люди с ограниченными физическими возможностями, пожилые, матери с маленькими детьми, люди, живущие в удаленных местах или за городом, да и просто занятые на работе, которым важна экономия времени», — сказал Чернышов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *