Рубрики
Общество

Дети из Башкирии отравились дурманом и испытали галлюцинации.

Три школьницы, 9 сентября, прогуливаясь по улице Островского в Салавате, наткнулись на растение с плодами, похожими на огурцы. Девочки сорвали, раскрыли плод и обнаружив в нем черные семена, решили их попробовать. У них начались головная боль и галлюцинации. Двое попали в больницу.

Оказалось, что они отравились семенами дурмана обыкновенного. Из-за содержания алкалоидов дурман способен вызвать опьянения и отравления различной степени тяжести. В народе его зовут «бешеной травой, дурнопьяном».

Вот что сообщил заместитель главврача городской больницы Ильгиз Шангареев:и «Родители двух девочек 2009 и 2010 годов рождения обратились за медицинской помощью. У детей наблюдалась головная боль и галлюцинации. Обе госпитализированы. Одна из них находится в реанимации под динамическим наблюдением, другая — в отделении». 

На днях в Донецке четверо школьников 14 и 15 лет также отравились дурманом. Врачи обнаружили в их организме атропин. А незадолго до этого то же случилось с детьми в Николаеве. Несколько подростков гуляли в парке и решили попробовать на вкус растение. 13-летней девочке стало плохо уже дома. Родители вызвали скорую помощь и ребенка отвезли в больницу в состоянии средней тяжести.

По словам медиков, в больницу часто привозят детей с подобными отравлениями. Врачи рекомендуют родителям сразу же вызывать скорую, без медицинской помощи в таких случаях не обойтись. Родители сами не смогут оказать помощь ребенку, а сильное отравление может закончиться летальным исходом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *