Рубрики
Кино

Рынок видеопроката не умер, а ушел в интернет

Более 6 млн россиян платят онлайн-кинотеатрам за просмотр фильмов, а через 5 лет это количество людей увеличится до 18 млн.

Наблюдается стремительное ускорение роста рынка услуг видеопроката в интернете. Только за первое полугодие 2019 года доходы сервисов возросли на 44,3%, что составляет 10,6 млрд рублей. В 2018 году за этот же отчетный период был зарегистрирован рост 32%. Эксперты Telecom Daily прогнозируют, что за весь текущей год видеосервисы получат в России около 21,5 млрд рублей, в то время, как в 2012 эта цифра не дотягивала и до одного миллиарда.

Поначалу видеосервисы получали основную прибыль с показа рекламы, но 2017 стал переломным, когда суммы платежей, получаемые от посетителей перевесили выручку, идущую от рекламы. Во многих сервисах есть выбор — видеть рекламу или заплатить за показ без неё. Большинство (68%) пользователей выбирают показ без рекламы.

Подытоживая данные можно сказать, что онлайн-кинотеатры имеют большой потенциал развития на российском рынке, к тому же отсутствует конкуренция со стороны операторов платного телевидения, что является благоприятным фактором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *