Рубрики
Общество

Российский рынок приносит Nike всего 1% прибыли

Ранее крупнейший производитель никогда не раскрывал статистику продаж в России.

Компания Nike, настоящая империя производства спортивной одежды и обуви, впервые раскрыла долю продаж на российском рынке, которая составила не более 1%. Эти сведения сообщил Дмитрий Вишняков, директор по взаимодействию с органами власти и корпоративным вопросам российского офиса компании.

Ранее компания РБК сообщала, что по итогам 2019 финансового года, который закончился 31 мая суммарная выручка Nike от продажи обуви составила $24,2 млрд. Следовательно, выручка на российском рынке не превышает $242 млн.

Не так далеко от истины оказалось исследование, проведенное в 2018 году Euromonitor International. По данным компании, на долю Nike пришлось 1,9% или в $228 млн., выручка Adidas составила 3,1%, что означает около $372 млн. и лидером продаж оказалась компания Kari, занимающая 5% рынка, что эквивалентно выручке $600 млн.

Nike была основана в 1964 году и в конце 70-х годов ей удалось обойти немецкую компанию Adidas на американском рынке, но на Российский рынок продукция попала только в 2003 году.

А еще Nike считается самым подделываемым брендом. Adidas по объему контрафактной продукции отстает от Nike на целых четыре позиции. Возможно, это одна из причин, почему выручка Nike на фоне других производителей настолько мала в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *