Рубрики
Общество

Информация о нападении грызунов на вологодских школьников будет проверена

Следственный комитет Вологодской области начал доследственную проверку сведений о нападении мышей на учеников одной из школ Вологды.

Как ранее публиковалось в СМИ со слов родителей, 11 сентября в одной из вологодских школ ученики третьего класса подверглись укусам грызунов. Как было сказано, школьникам вызвали скорую помощь и сделали прививки от бешенства. Также врачами были зафиксированы раны.

Родителей возмутил тот факт, что учителя не отвечают на звонки. Завуч школы в свою очередь сообщила, что опасности нет, поскольку детей покусали мыши, а не крысы. Кабинетом, где произошло событие обещали заняться, чтобы событие не повторилось впредь. Будут ли проводить процедуру дератизации в остальных кабинетах и школе в целом, осталось неясным.

По некоторым данным в Москве каждый год регистрируется не менее 600 нападений крыс на людей. Статистика показывает, что от укусов чаще всего страдают дети до пяти лет и люди пожилого возраста от 75 лет.

Есть несколько причин, по которым крысы и мыши нападают на людей. Одна из них — самозащита и защита потомства. Всем известна пословица о крысе загнанной в угол. Возможно, школьники нашли мышиное гнездо в классной комнате. Вторая, менее вероятная причина, — сильный голод. Чаще этот тип нападения относится к ситуациям, когда человек обездвижен и не может сопротивляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *