Рубрики
Общество

На Тайване девушка после смерти вышла замуж

Обряд бракосочетания был проведен после того, как была зафиксирована смерть мозга девушки.

Ребята встречались 11 лет, но пожениться им помешал трагический случай. В августе девушка, ехавшая на мотоцикле, попала в аварию, столкнувшись с автомобилем, разворачивающимся в неположенном месте. Через три дня врачи констатировали смерть мозга, после чего ее жизнь поддерживалась искусственно, при помощи аппаратуры жизнеобеспечения.

Было решено провести свадебную церемонию непосредственно в палате. Собрались родственники со стороны девушки и парня. Жених надел невесте фату, затем обручальное кольцо. По окончании церемонии врачи отключили приборы, и сердце девушки остановилось. Но не навсегда…

Родственники Ван пожертвовали на донорство не только сердце девушки, но и еще 11 органов, включая печень, почки, роговицу, кожу, кровеносные сосуды. Одна из благотворительных организаций пожертвовала семье около 4 тысяч долларов на покрытие расходов, связанных с похоронами.

На Тайване рекордно распространена практика донорства органов. Это напрямую связано с кампанией в поддержку донорства, запущенной в 2004 году. По словам председателя TORSC, доктора Ли Бо-чжан, кампании в поддержку донорства способствуют пониманию важности жертвовать личными интересами ради общего блага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *