Рубрики
Общество

Опрос показал отношение россиян к видеоиграм

Большинство россиян считают видеоигры неполезными, — такие данные получил ВЦИОМ.

Негативное отношение к видеоиграм выразило подавляющее большинство респондентов. 58% опрошенных отнесли игры ко вредным занятиям. И только 5 процентов россиян считают игры полезными. В основном это молодежь от 18 до 24 лет. Часть опрошенных сошлись во мнении, что от игр столько же вреда, сколько и пользы, таких оказалось 19%. И 13% сочли, что от игр нет ни вреда ни пользы.

Даже среди любителей видеоигр, половина опрошенных считает, что они не несут никакой пользы.

Один из десяти респондентов выразил мнение, что видеоигры развивают логику, 8% считают, что в целом игры развивают, еще 8%, что они помогают переключиться от проблем и отдохнуть, 6% отметили, что игры развивают скорость реакции, 4% — что повышают внимательность и только 3% высказали точку зрения, что игры улучшают навыки коммуникации.

Согласно опросу у 44% в настоящее время в семье никто в видеоигры не играет, 44% рассказали, что у них играют дети или внуки, у 8% играет муж или жена и у 4% — брат или сестра.

Данные предыдущего опроса в августе этого года показали, что большинство из тех, кто играет, предпочитают это делать на мобильном телефоне 48%, и 41% на компьютере. По всей видимости, это связано с компактностью смартфонов. Также августовский опрос показал, что чаще играют жители городов-миллионников (25%) и никогда не играли жители сел (59%).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *