Рубрики
Общество

В Крыму во время шторма погибли шесть человек.

В Крыму во время шторма погибли шесть человек.

Страшный шторм обрушился на Крымский полуостров. Шесть человек погибли, купаясь в море, несмотря на запреты и штормовое предупреждение.  Оно было объявлено 7 и 8 сентября. Волнение моря в эти дни достигло шести баллов. По данным на 8 сентября, пятерых удалось спасти крымским спасателям и людям, оказавшимся поблизости. По информации на 9 сентября, спасено уже 13 человек, из которых двое детей.

“Жители и гости крымского полуострова пренебрегают правилами безопасности совершая заплывы во время сильного волнения моря, тем самым подвергая свою жизнь опасности.”, — сообщили на сайте ГУ МЧС по Республике Крым.

Первый случай произошел в районе пляжа базы отдыха «Уют» г. Саки, где водолазно-спасательная группа из г. Евпатория спасла мужчину.

В этот же день спасатели Государственной инспекции по маломерным судам пришли на помощь четверым тонущим в Ялте, одному — в  Алуште, одному — в Оленевка и одному — в поселке Отрадном. К счастью, обошлось без травм.

На телефон службы спасения поступила информация о людях, которых унесло течением в штормовое море в район Генеральских пляжей села Курортное.Они забрались в расщелину между камнями в бухте и отчаянно нуждались в помощи.

“Особенно опасно плавать в море при сильном ветре, даже людям с хорошей физической подготовкой», — подчеркнул начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *