Рубрики
Культура

Вокалисту The Rolling Stones понравилось играть коллекционера в фильме

На закрытии 76-го Международного Венецианского кинофестиваля покажут фильм Джузеппе Капотонди «Желтовато-красная ересь», в котором вокалист The Rolling Stones — Мик Джаггер сыграл коллекционера. Об этом сообщают РИА Новости.  

Мик Джаггер признался, что играть коллекционера ему понравилось, тогда как в жизни все наоборот. «Я покупаю вещи, а потом их теряю», — поделился артист.

Действия фильма разворачиваются в Италии, 1970-е. Харизматичный арт-критик Джеймс Фигерас(Клас Банг) знакомится с привлекательной американкой Беренис Холлис(Элизабет Дебики). Новоиспечённые любовники прибывают в роскошное поместье у озера Комо на севере Италии, где живёт адвокат и коллекционер искусства Кессиди(Мик Джаггер). Он рассказывает, что покровительствует художнику-затворнику Джерому Дебни(Дональд Сазерленд), который почти никогда не выходит из своей студии и не делится с миром своими картинами. Молодой парочке Кессиди поручает необычное задание — похитить из мастерской художника последний шедевр.

«Это лучший сценарий, который я читал за последние лет 20. Он потрясающий… В нем есть глубина, и это завораживает», — сказал Дональд Сазерленд на пресс-конференции в субботу. По словам артиста, в своем герое он увидел искренность и чистоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *