Рубрики
Общество

Американские ученые обнародовали новые доказательства опасности курения вейпа

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний на сегодня в США зарегистрировано пять смертельных случаев, вызванных использованием электронных сигарет

Миф о безвредности вейпа тает на глазах. Способствует его развенчанию статистика CDC, — на данный момент в стране отмечено 450 случаев заболеваний, так или иначе связанных с вейпингом.

По результатам исследований Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, причиной смертей и легочных заболеваний является высокое содержание ацетата витамина Е в поглощаемых вейперами парах.

«Случаи легочных заболеваний, связанных с вейпингом, продолжают учащаться в штате Нью-Йорк и по стране в целом», — рассказал глава Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк Говард Цукер, — «Мы призываем общественность быть бдительными в отношении любых продуктов для вейпинга, которые они или любые члены семьи могут использовать, и немедленно обращаться к врачу, если появляются какие-либо симптомы. В целом, вдыхание паров неисследованных веществ рискованно, и мы продолжаем рассматривать различные варианты борьбы с этой проблемой».

В августе Департамент опубликовал рекомендации, осведомляющие медицинских работников об этой новой угрозе, перечислив симптомы у пациентов, на которые им следует обращать внимание.

По состоянию на 5 сентября, в департамент поступили сообщения о 34 случаях тяжелой легочной недостаточности у пациентов в возрасте 15-46 лет, которые занимались вейпом в сочетании с марихуаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *