Рубрики
Культура

Венецианский кинофестиваль: фильмы, о которых скоро все заговорят

Стартовал 76 Венецианский кинофестиваль, который приоткрыл завесу тайны, но привнес еще больше вопросов в жизнь любителей кино. На многие премьеры непросто было попасть даже журналистам

Джеймс Грэй, ранее уже участвовавший в Венецианском кинофестивале и снискавший награду «Серебряный лев» на этот раз выступил сразу режиссером, сценаристом и продюсером фантастического триллера «К звёздам». Брэд Питт играет в роли астронавта Роя Макбрайда, которому предстоит выяснить причины, вызвавшие глобальные катаклизмы. Чтобы разобраться, а также найти пропавшего отца, он отправляется в отдаленный уголок солнечной системы.

Фантастического триллер «К звёздам». Брэду Питту предстоит выяснить причины, вызвавшие глобальные катаклизмы

«Брачная история» режиссера Ноа Баумбаха повествует о творческих людях — режиссере и актрисе, о том, как развод может разрушить не только семью, но и самих супругов. В главных ролях Скарлетт Йоханссон и Адам Драйвер, ранее уже отмечавшийся на этом кинофестивале призом за лучшую актерскую работу. Фильм обещает держать зрителей в напряжении до самого конца.

«Офицер и шпион» Романа Полански

«Офицер и шпион» Романа Полански не просто не остался незамеченным, а буквально взбудоражил публику. Фильм был удостоен высших похвал. Основная идея фильма в том, что невозможно сопротивляться системе, если система решила тебя обвинить. Офицер Альфред Дрейфус осужден за шпионаж, в то время, как утечка информации о войсках продолжается.

«Джокер» Тодда Филлипса

«Джокер» Тодда Филлипса впервые за историю кинематографа раскрывает историю и причины превращения клоуна в антигероя. Критики оценили картину не иначе, как сенсацию. На экранах кинотеатров России фильм появится третьего октября.

Фильм «Прачечная» Стивена Содерберга с блестящим актерским составом привлек особое внимание публики. Картина раскрывает тему фирм-однодневок, отмывающих деньги и того, какие это имеет последствия для обычных людей. В главных ролях Гэри Олдмен, Антонио Бандерас и Мерил Стрип.