Рубрики
Культура

«Один театр» вынужден просить помощи у россиян

Непомерно возросшая арендная плата вынудила крупнейший независимый театр страны обратиться за помощью к пользователям соцсетей.

Театр представляет собой поистине уникальное и самобытное явление. Он не похож ни на один другой театр и держится на плечах отцов-основателей — Арсения Фогелева, Виталия Борисова и Алексея Мосолова.

Выросшая вдвое арендная плата поставила театр на грань выживания, когда пришлось обратиться к народу.
— За неделю нам удалось собрать 100 тысяч рублей, арендная плата составляет 300 тысяч рублей в месяц, и у театра уже есть долг за два месяца. Но сезон открылся, люди идут, — рассказал Арсений Фогелев.

Он пояснил, что «При стоимости билетов от 300 до 2000 тысяч рублей «в хороший месяц» удается заработать до двух миллионов рублей. Но из этих денег нужно «выплачивать зарплаты сотрудникам, ставить новые спектакли, оплачивать дорогу и проживание приглашенных режиссеров и так далее».

С момента основания «Один театр» располагается на пятом этаже, что стало вызывать претензии со стороны пожарной инспекции. «Ведь несколько лет назад нас сюда впустили», — подчеркивает Фогелев, — «Мы удовлетворяем их претензии, но то, что театр находится на пятом этаже, изменить, естественно, не можем». Обращение к администрации по вопросам переселения в новое помещение результатов пока не дало.

На данный момент в репертуаре театра спектакли по произведениям Чехова, Бунина, Гоголя, Пелевина, МакДонаха, а также авторские постановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *