Рубрики
Общество

В рекламе «Глория Джинс» впервые в России снялась модель в хиджабе. Модный переворот или неудачный пиар-ход?

Впервые ролик на ютубе с девушкой в платке и другими моделями заметили две недели назад. На видео молодежь танцует в одежде бренда, а позитивный настрой ролика призывает быть собой и не бояться смелых идей.

Пост в Инстаграме торговой марки «Глория Джинс» появился в эту среду. Фото подписали так: «C Gloria Jeans ты можешь всегда быть собой! Мы всегда рады тебе независимо от возраста, пола, цвета кожи, религии, взглядов. Всем мир!»

Был ли хайп целью кампании — уже не важно. Бренд одежды «Глория Джинс» всего за пару дней успел создать шумиху вокруг себя.

Основатель марки одежды Владимир Мельников рассчитывает на привлечение таким образом новых потребителей. Специалисты также учитывали, какие народы живут в России и какие религии они исповедуют. «У нас многонациональная страна, и появлением в кампании девушки в хиджабе мы хотели отдать дань уважения и тем, кто исповедует ислам, а также дать понять, что мы создаем одежду для всех»,- комментирует Мельников.

Девушки в хиджабах в модной индустрии-уже не редкость. Все началось с бренда H&M. В 2015 году шведская компания выпустила рекламный ролик, героиней которого стала 23-летняя модель Мария Идрисси. На видео девушка убеждала людей отдавать одежду на вторичную переработку.

Халима Аден — одна из самых скромных моделей, красоту которой не скрывает хиджаб. Впервые о ней услышали на конкурсе «Мисс Миннесота» в 2016 году, когда Аден отказалась от классического купальника на одном из этапов и надела буркини. После нескольких модных съемок в хиджабе юную модель пригласили принять участие в презентации Yeezy Season 5 — коллекции Канье Уэста. Сейчас она продолжает появляться на модных показах (в частности, MaxMara) и обложках журналов, таких, как Vogue и Allure, не изменяя при этом своей вере. Она же приняла участие в рекламной кампании Nike

Одной из самых громких историй, связанных с рекламой, в которой приняла участие модель в хиджабе, стала кампания, запущенная фирмой L’Oreal в январе 2018-го: модель и блогер из Великобритании Амена Хан, рекламировала средство для ухода за волосами в головном платке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *