Рубрики
Общество

Можно ли вырастить счастливого ребенка в неполной семье

Может ли одинокий родитель вырастить счастливого ребенка? Такой вопрос недавно задали эксперты социальной сети “Фотострана” жителям Томска.

Большинство опрошенных (41 %) ответили, что не считают полноценной неполную семью. Они убеждены, что правильно сформировать личность ребенка без участия обоих родителей невозможно. Считают, что психику детей травмирует то,что мать не может заменить отца, а отец не может выполнить роль матери.  

Чуть меньше (38 %) жителей сибирского города высказались  не так категорично. По их мнению, воспитание полноценной личности ребенка возможно в том случае, если девочку воспитывает мать, а мальчика — отец. Этот момент связывают с эмоциональными и физическими особенностями человека. 

И только 11% опрошенных ответили на вопрос утвердительно. Они считают, что и в одиночку один из родителей сможет воспитать счастливого ребенка. 

В опросе участвовали и те, кто не смог однозначно ответить на вопрос, будучи уверенными, что счастье зависит от самого ребенка. А еще они добавляли, что роль родителя-наставника может исполнить в жизни детей даже школьный преподаватель. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *